注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

苏州独特的中秋赏月吃饼——张函霖  

2014-09-14 22:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州独特的中秋赏月吃饼——张函霖 - pzsz201212 - 笋芽 三(2)班

苏州独特的中秋赏月吃饼

赏月吃饼是中秋的两大主题,可苏州还有点与众不同之处。

赏月嘛,不是举头望明月就是水中观月影,多在空旷之地,可苏州偏偏可在园林赏月。最出名的是网师园的“月到风来亭”,还有拙政园的“梧竹幽居”,还有留园的“闻木樨香轩”等都是赏月的好去处。

月饼嘛,始于江浙,称苏式,皮薄馅厚,疏松不腻,后又时兴肉馅月饼,在现今恐糖时代大有替代甜味月饼之势。

    苏地文化底蕴丰厚,中秋之夜,自也与众不同。在园林里,边吃苏饼边观池月,那是赏月吃饼的又一绝佳风情境界。方见苏州人独有的情缘和福祉。
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017