注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

“苏州月 · 中华情”中秋晚会感慨——张函霖  

2014-09-09 13:01:33|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014央视中秋晚会“苏州月·中华情”主会场设在苏州太湖之滨。浓浓的民族情怀、圆圆的中秋明月和满满的苏州元素,让这台晚会看点不断、亮点频出。

    我妈妈作为苏州最大的赞助商“清风”观众,莅临有生以来最大的这次晚会,感受颇深,受此影响,我也高度关注,兴致勃勃地观看了全程演出,并与妈妈一起完成了这篇博文。

“苏州月?中华情”中秋晚会感慨——张函霖 - pzsz201212 - 笋芽 三(2)班
 
“苏州月?中华情”中秋晚会感慨——张函霖 - pzsz201212 - 笋芽 三(2)班
 
“苏州月?中华情”中秋晚会感慨——张函霖 - pzsz201212 - 笋芽 三(2)班
 
“苏州月?中华情”中秋晚会感慨——张函霖 - pzsz201212 - 笋芽 三(2)班
 
“苏州月·中华情”中秋晚会感慨

2014年的央视中秋晚会设在苏州,意义非凡。中秋,向以“月”、“饼”为两大主题,又以思念、畅想为两大重点。

无论从文化底蕴还是经济规模还是人脉情意来讲,苏州2500年的文化底蕴深厚,自古经济规模宏大以及当代海峡两岸的交往密切,在全国来讲都是首选之地。

苏州文人赏月雅兴长盛不衰,苏式月饼名列全国前三,这些也都造就了苏州在中秋习俗中能成为曲指可数的少有之地。

今年的中秋晚会应该说,“没得说”“ 文化韵味特浓

最闻名的诗人,李白。真如主持人说的“头望明月,头思故乡。”

最响当的人物,张继。一首《枫桥夜泊》成了苏州的名片,家喻户晓。

最迷人的物件,苏绣。一幅肖像绣,牵来两岸鸳鸯姻缘。

最动听的歌曲,《茉莉花》。姑苏绝唱,引得全场观众竖起了耳朵。

最古老的腔调,昆曲。一曲青春版《牡丹亭》,迷转有情人,百听不厌。

最宛转的曲艺,评弹。盛小云柔糯的吴声音,听着骨头似乎也软了。

最时尚的歌舞,“小苹果”。音乐响起,全场观众情不自禁地一起翩翩起舞。

最抢眼的演员,哥哥JOEGrace姐姐。举手投足间欢快、清纯、自然。

最深情的歌曲,《给小孩》。当红明星周迅的演唱,无疑推波助澜,将走红。

最感人的观众,从国外回归的二十多位侨胞。赢得全场的注目和鼓掌。

最鼓舞的节目,“中国梦”。中国人自立富强,林立于世界,一定能实现。

    一场“苏州月·中华情”中秋晚会,展示了苏州的风采,尽显了中华情谊,在全世界华人乃至全球世人中掀开了情意之门。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016