注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

暮秋初冬尽显木芙蓉(霖)  

2015-11-14 09:56:18|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮秋初冬尽显木芙蓉

木芙蓉,别名拒霜花,与木槿、扶桑是近亲。其花形似牡丹,凌霜绽放,极为美观。

中国是木芙蓉的故乡,除东北、西北等寒冷地区外,其他地区均有其分布,尤以湖南、四川最盛。而且还是四川成都的市花。人们多将其植于池畔、水滨,形成木芙蓉照水的园林景观。除用作观赏外,木芙蓉的花、叶还可入药,具有清热、解毒、消肿等功效。

木芙蓉的枝、干、芽、叶有其自然生长规律,形成了四季中的不同形态,主要表现在春季梢头嫩绿,一派生机盎然的景象;夏季绿叶成荫,浓荫覆地,消除炎热带来清凉;秋季拒霜宜霜,花团锦簇,形色兼备;冬季褪去树叶,尽显扶疏枝干,寂静中孕育新的生机;一年四季,各有风姿和妙趣。

在晚秋时节,连树叶都开始凋零了,但是木芙蓉却是一枝独秀,她开的花很大,很鲜艳,具有很高的观赏价值。

木芙蓉的花期是810月。早晨开花时为白色或粉红色,至下午变深红色。花冠大而美丽,外面披毛,单瓣或重瓣;雄蕊多数,花丝结合成圆筒形,包围花柱。

每种花都有他的花语,木芙蓉的花语就是纤细、贞操、纯洁之美。

暮秋初冬尽显木芙蓉(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017