注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【日记】橡皮大战——汤馨仪  

2015-11-18 19:28:54|  分类: 汤馨仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天我们家展开了一场“橡皮大战”。家里谁赢就能得到一部手机,这把全家五口都引来了。
  我拿来了五块颜色不同、一般大的橡皮,先用石头、剪刀、布决定挑颜色的顺序吧!爷爷挑蓝色,取名“薄荷”,妈妈挑粉红,取名“蜜桃”,我挑橘色,取名“香橙”,奶奶挑金黄,取名“柠檬”,爸爸只能挑最后的“青苹果”。
  按刚才的顺序,接着是“橡皮塔”把4块橡皮搭起,再把剩下一块橡皮弹出,击倒最多橡皮获胜。
  现在,“蜜桃”、“香橙”、“柠檬”和“青苹果”搭起了一座橡皮塔,爷爷看准角度,把“薄荷”往前一弹,整个橡皮塔倒了。我发现:最下面不容易倒,塔要搭得矮才行。
  这次,我们只搭了两层,“蜜桃”最多击中一个。果不其然,“蜜桃”一个都没击中。
  轮到我了,他们搭得很长,一击大约击中两个,我灵机一动:可以从侧面攻击呀!我试了一下,四个橡皮像多米诺骨牌一样倒下了,全中!
  奶奶手劲大,橡皮塔要搭得高,让她误以为要往上攻击,结果飞出“战场”,一个也打不着。我们猜对了,奶奶的“柠檬”飞得好高好高,掉下来时,砸到了旁边“跑龙套”的杯子。一个橡皮也没击中。
  爸爸这一轮,击中了两块橡皮,倒了一个,算一个。
  最后,结算成绩,在猜拳中,爷爷第一名,妈妈第二,我第三。“橡皮塔”中,爷爷和我并列第一,爸爸第二,其他人都没击中。爷爷得到了大奖:手机……修正带!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017