注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

妈妈是台复读机——朱俊澍  

2015-11-19 14:34:24|  分类: 朱俊澍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有个唠叨的妈妈,她简直就是一台“复读机”,她那些唠叨,每天都会像复读机一样播放,烦死了。

    每天早晨,我还在美梦中,就迎来唠叨:“俊澍快点起床,再不起床就要迟到了。”我说:“知道了!”我刚开始穿衣服,妈妈又开始唠叨了:“衣服穿得快一点,小心着凉啊!”我不耐烦地回道:“知道了。”

    我刚开始刷牙,又听到妈妈说:“刷牙要刷五分钟,上上下下,里里外外都要刷到。”要洗脸了妈妈刚要说,我就赶紧说道:“洗脸别忘了洗耳朵,还要拧干毛巾水,才能挂在钩子上,否则会把地板弄湿的。”“对对对,你是怎么知道我要说这句话的?”“嘿,妈妈,我放的是你的复读!”我的话把妈妈逗笑了。哎呀,好不容易去上学了,才摆脱了妈妈的唠叨。爸爸在车里说:“妈妈唠叨不?”我点点头。

    下午放学了,是妈妈来接我,在校门口,妈妈刚要说话,我又说了,“妈妈我上课认真听了,还有课堂作业没有拖拉,默写我也检查得非常细心。”哎呀,我也变成“复读机”了!

    吃晚饭了,妈妈又继续复播:“俊澍慢点吃,小心噎着。吃饭要细嚼慢咽,吃得快对肠胃不好。”吃完晚饭写作业了,妈妈的复读机还没关:“写字姿势不对,眼睛碰到书本上了。字要写端正,别图快。”直到睡觉,妈妈才把复读机关上。

    这就是我的“复读机”妈妈。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017