注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

国际儿童日趣说(霖)  

2015-11-20 12:55:04|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际儿童日趣说(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

国际儿童日趣说

今天是国际儿童日,却不是儿童专门的节日,而是所有人的节日,因为每个人都有童年,都有童年的回忆。

说起这个儿童节,是由联合国发起成立的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。从1990年开始,联合国每年在1120日为“国际儿童日”以及纪念《儿童权利宣言》《儿童权利公约》两份文件的通过而举办各种活动。

童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……咳咳… … 意境貌似不太对,听听大人们童年的那些囧事怎么说:

1偷偷看电视又怕爸妈发现,用冰棒放在电视机上散热;

2小男生们站一排比赛,看谁尿得远;

3没交作业的理由只有一个忘在家里了

4跟小伙伴勾肩搭背时偷偷在他背后贴上画有小乌龟的纸条,心里那个嘚瑟;

5、不小心把西瓜籽吞进肚子里,总忍不住担心里边会长出个大西瓜;

6穿妈妈的皮鞋,披着床单,感觉自己就是个小仙女美美哒;

7看完西游记,像观音菩萨一样坐在电视柜上,自己就是孙悟空,无所不能;

8上课时,同桌站起来回答问题,偷偷把他的椅子抽掉看他中招摔倒;

9教室后门的窗户总有班主任在盯梢,现在想想都紧张;

10笑着笑着常常就笑出了鼻涕泡;

听爸爸说:儿时到城墙捉蟋蟀;骑自行车摔到河浜里;一次贪吃八只月饼。

听妈妈说:儿时秋游要走得去;跳橡皮筋别了脚;吃螃蟹还有点怕。

听爷爷说:儿时小河浜游泳;放学后割草喂兔子;自钓鳑鲏鱼自己吃。

听奶奶说:儿时跳房子最时兴;中午放学还要倒马桶;吃烘山芋如获珍宝。

现在,你想到了自己什么样的童年囧事了呢?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017