注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

我买了一本盗版书——汤嘉和  

2015-11-21 19:02:04|  分类: 汤嘉和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我回家时路过一个小书店,买了一本《史记》。

我拿着《史记》读了一遍,然后抄了一份摘抄给妈妈看,妈妈看着看着皱起了眉头。我不解地问:“妈妈,你皱眉头干嘛呀?”妈妈生气地说:“你看你抄东西不认真,总是三心二意,明明是‘秦始皇’,你写成了‘秦史皇’,明明是‘赵括’,你却写成了‘赵恬’”。“我是认真写的”我不满地抗议道。话还没说完,妈妈一把从我手中夺过了书,翻了两页说:“这书是盗版的。”“我不信,可能是印的时候出了错”我说。妈妈说:“不信你就再翻翻”。我拿着《史记》认真地读了一遍,只见“亡国”写成了“玩国”、“士兵”写成了“土兵”……我再看看这本书的出版社,只见上面写着:“海南省乡香市少儿出版社”。我到电脑上一查,竟然没有乡香社,看到着我都没有心情读了。

        现在科技发达了,什么都有盗版,就连历史都有盗版,书中常说“忘记历史就是背叛过去”那乱写历史又是什么呢?我觉得乱写历史就是犯下滔天大罪。

        如果哪天外国人对中国历史感兴趣,当他们发现这本书是盗版的,他们可能会说:“你们中国的历史都有盗版的,那你们中国文化也是盗版的吗?”到那时我们会怎么回答,想到这儿,我把这本书扔远远的……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017