注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【苏城街道古今】宜多宾巷(霖)  

2015-12-10 18:53:40|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【苏城街道古今】宜多宾巷(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

苏城街道古今】        宜多宾巷

 宜多宾巷位于苏州市中心区,在怡园北侧的嘉余坊北面,东出人民路,西接庆元坊,与韩家巷相直,是从人民路到庆元坊的东西向街巷。 

 宜多宾巷的原名叫糜都兵巷。糜都兵即宋代武将糜登,其职衔为都兵。

 糜登曾练兵以抵御元兵入侵,据载:登习射、训兵、修器械、立旗帜,军容士气一新。父老为之敬仰,立生祠。后糜登转为朝义大夫,封为吴县开国男,七十七岁卒。其故居所在地便取名糜都兵巷,后讹称耳朵柄巷,又讹称宜多宾巷,皆失原意。 

 在卢熊所著的《苏州府志》中称作麋都兵巷,在《姑苏志》和《苏州府志》中,也均称作糜都兵巷。同治《苏州府志》作糜都宾巷,民国《吴县志》复作糜都兵巷。《姑苏图》却标作泥土壁巷,《苏州城厢图》《吴县图》《苏州图》则均标作宜多宾巷。

 宜多宾巷长161米,宽3米,1984年改弹石路面为水泥六角道板路面。现东段为异形水泥道板,其它为长方形砖状水泥道板路面。 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017