注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

苏州孔庙“连理杏”之谜  

2015-12-12 16:55:49|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏州孔庙“连理杏”之谜 - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 图中红圈内为朴树,树皮细润

孔庙“连理杏”之谜

今日周六,雨后初晴,阳光时隐时现。下午去德善书院途中,看到孔庙古银杏的黄叶大多已飘落于地。正是:

一年一度银杏黄,孔庙满地撒金光。

今朝看躯不看梢,究其面目倒底啥。

古银杏是孔庙的主要景点之一。其中“连理杏”最为奇异,树围粗大,四个人才能合抱。旁列一石碑,刻称“连理杏”。

连理杏实则有3棵树合一,最外围的是银杏树,树身内又长着2株朴树,同生共长。

这种情况怎么形成的呢?是嫁接而成的呢?还是原本3棵独立的树挤在一起长成的呢?还是先有银杏树再在树上长出2棵朴树呢?不得而知,是个谜!请智者考究出真相!

苏州孔庙“连理杏”之谜 - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017