注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【习作】我是一条鲨鱼(霖)  

2015-12-16 19:26:15|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂讲授:《我是……》

一、怎么变?

魔法食物、被咬、过敏、科技、神秘的黑洞……

二、变什么?

【习作】我是一条鲨鱼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

 

 

 

 

 

三、故事

1、快乐、朋友——危险

2、如何变回来

3、变回来以后的想法

四、自选故事的主角我是一条鲨鱼

 【习作】我是一条鲨鱼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班



    【习作】         我是一条鲨鱼

有一次,爸爸妈妈带我去沙滩上游玩,看到一条颜色鲜艳的鱼,非常吸引人,我像被施了魔法一样跟着它。

跑着跑着,跑到离开海滩很远很远的地方。那条鲜艳颜色的鱼停了下来,我正准备去和它打招呼的时候,突然间眼睛一亮,出现一道闪光,一声霹雳巨响,把我震得晕厥过去。

当我醒过来时,发现身处大海中,四周波涛起伏,我随着波浪畅游,既舒畅又傲气,这才发现自己已经变成了一条大鲨鱼。

正当我在东看西看,环视四周时,发现旁边有几条小鱼,急忙离我逃去。我试图让小鱼们相信我不会去伤害它们,高声喊道:“小鱼们!大家不要害怕,我是从人类世界来的,看似鲨鱼,可我本是环保志愿者,良心大大地好,决不会伤害你们的,相反,还会尽全力保护你们。”可它们怎么会相信呢!说不定是鲨鱼的欺骗伎俩,可不能上当。游得更快地往远处逃去。

我心里说不出的懊恼,当初遨游的舒畅、傲气的感觉一扫而去。可又想不起怎么会由人变成了鲨鱼的经过。

我在蒙蒙中,一直在波浪中随波逐流,试图找到回归之路。

忽然,发现前面有一闪一闪的小亮点,仔细看来,原来是好些小鱼钩。正在这时,那些小鱼却正向鱼钩游去,说不定要遭殃了。于是我毫不犹豫地冲了过去,把小鱼们吓跑了,然后把鱼钩咬断。

我又大声招呼小鱼过来看鱼钩,它们才相信了我的善良。从此成了它们的保护神。过了很多时候,由于我的劝导,大海中确立了和谐的环境,互相友爱,互相尊重。

看着浩瀚的大海世界,一天比一天繁荣发达,心情也随之一天比一天舒坦。我想家了,我就每天找那条鲜艳的鱼。有一次,我又回到了那个海滩,又看到了那一条鲜艳的鱼,正急切地游过去,想和它热情交谈,我却被妈妈叫起来:“快起来,要迟到了!”

我好想重新回到那个梦中啊!那里充满了友爱,自由自在,太诱人啊!

【评语】这个故事的构思很巧妙,充满想象力,情节的设计很精彩!

【习作】我是一条鲨鱼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 
【习作】我是一条鲨鱼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 
【习作】我是一条鲨鱼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017