注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【习作】贪吃鬼(霖)  

2015-12-17 15:42:29|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【习作】贪吃鬼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 

“鬼怪、精灵故事”的构思

一、主角

贪吃鬼、懒鬼、胆小鬼、灰尘鬼、橡皮屑鬼……

梦精灵、纸精灵……

二、特点

贪吃鬼:嘴大、肚子圆、美食

灰尘鬼:灰色、吃灰尘

梦精灵:送梦

三、故事

【习作】贪吃鬼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

四、插习

新闻、信、留言条

【习作】                                            贪吃鬼

在很久很久以前,就有了一个星球叫地球,而地球又分为两个世界,一个是人类世界,一个是鬼怪世界,中间隔着一条界河,不准人鬼随意往来。

在鬼怪世界里,有一个鬼叫贪吃鬼,尽管每天一桶一桶地吃,还是嫌吃不饱,总是还不到开饭时间,就早早地到食堂里等开饭。

在鬼怪世界里,其他鬼都吃惯了死老鼠、烤蟑螂,遍地都是,不用再去食堂买饭了,所以空旷的食堂里,贪吃鬼显得特别显眼。似乎这个食堂就成了贪吃鬼的私人食堂。食堂的炊事员觉得只为贪吃鬼一人做饭,很无聊,于是品种越来越少,口味越来越差。贪吃鬼因为每天要吃无数的食物,后来连贪吃鬼都吃腻了。贪吃鬼虽贪吃,可饭菜不对胃口,日子长了,睡不好吃不香,人慢慢地消瘦,得了焦虑症。

贪吃鬼的好朋友调皮鬼给他出了个歪主意,让他到人类世界去,那里有很多美食,不论中式、韩式、日式、非洲式、西式还是农家菜、餐厅菜、皇家菜,花样繁多,口味各式,应有尽有,保证满意。

于是,贪吃鬼在调皮鬼的帮助下偷渡界河,到了人类世界。

到了人类世界就闻到一股浓浓的香味,从甜点店里飘出来,贪吃鬼急不可耐地跨进了店门,哇——满眼尽是美食。看到别的顾客都是用钱买的,可他的钱币只能在鬼怪世界用,在人类世界不统用。于是缩小身影,躲在一个小女孩的大包装盒子里,里面都是甜点,不管三七二十一就大口大口地吃起来。

小女孩把甜点带回家,打开盒子,发现盒里的甜点没有了。却发现了躺着的贪吃鬼,把小女孩吓了一大跳。贪吃鬼知道露馅了,不可能逃脱了,只能嚅嚅地说:“别害怕,只要你每天给我美食吃,我就在你需要的时侯帮你实现愿望。”

有一次,小女孩把家里的食物给了一半给贪吃鬼,贪吃鬼狼吞虎咽地把它们都吃光了。小女孩说:“我给了你美食吃,你答应帮我实现愿望吧。”“要实现什么愿望?”贪吃鬼问道。小女孩说:“我要一个小游戏机。”“好的。”贪吃鬼满口答应了。

小女孩拿到了游戏机,非常开心。

贪吃鬼已经来到人类世界7天了,日子过得舒坦,成天琼浆玉液、山珍海味,中西大餐变着花样吃。吃得虽美,可成天无事聊聊,不免又想念起鬼怪世界的朋友,怀念起鬼怪世界的自由自在。贪吃鬼对小女孩儿说:“我想回家了。”

贪吃鬼刚要飞出去,却被门框挤住了,小女孩帮着推,可怎么也推不出去,原来他太胖。

小女孩帮贪吃鬼订了个减肥计划。第一天只吃1根黄瓜,第二天只吃2碗稀粥,第三天只喝3杯白开水,……终于减肥成功了。可贪吃鬼变成了饿刹鬼!

【评语】这个贪吃鬼十分可爱,故事情节设计较精彩,如果后面的情节也注意细节哦!

【习作】贪吃鬼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】贪吃鬼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】贪吃鬼(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017