注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【习作】蓝色的水母(霖)  

2015-12-22 12:57:11|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班 

              颜色的故事”构思

一、颜色的联想

黑色——恐怖、酷——女巫、魔法

绿色——清晰、希望——生命、环保

红色——热情、奔放、喜庆——灯笼、血、太阳、热

粉色——温馨、可爱——鲜花、玩偶、小女孩

黄色—温暖、活泼——太阳、鸡蛋

蓝色——冷静、清澈、冷爽——大海、天空

紫色—冷漠、神秘、高贵——葡萄、茄子、熏衣草

白色——纯洁、干净、善良、单纯——天使、护士、雪……

二、色彩的故事

主角:蓝色的水母、黄色的小鸟、红色的珊瑚……

配角:好朋友、家人、蓝鲸

三、故事过程

时间、地点——遇到谁?——发生什么事?

四、结局

 

【习作】                蓝色的水母

在大海里生活着一群水母,厚厚的肉,坚实实,厚墩墩,软绵绵。每天在海底静悄悄地寻觅食物,吃饱了以后,又成群结队地在波涛中随着浪涛自由自在地遨游。

周围的水母有红色的、棕色的、米色的……有一只浑身蓝色的水母,很特别, 既大又厚,还长着十条粗壮的大手臂,划起水来,泛起白色的浪花,一窜便是丈余,它便是东海龙王的卫士长。

可是有一次,一条鲨鱼出来觅食,它发现了水母群在海中嬉游,五颜六色,在阳光照射下,一闪一闪,更是耀目,心想:“老天赐我美食来了”。二话不说,就冲了过去。水母长老下令,立马让大家散开?。可水母们都用出自己吃奶的劲游跑,可是不管它们跑得有多快,那能跑过“游泳健将”鲨鱼,鲨鱼只轻轻地一出力就追上了水母群。

就在这时,一个像彩虹一般的水影神秘地闪了一下,鲨鱼便浮在海面上动弹不得,灰白色的鱼腹朝着天,有气无力。

蓝水母看见了那道五彩闪光,原来是海龙王的腰带。心想,海龙王的腰带怎么会到这里来呢?一定是巡海来了,赶忙前去叩拜。海龙王说:“我让你隐去蓝色,完全隐身,秘密地保卫海洋。”就这样,蓝水母默默地躲在水母群里,水母长老和海洋生物都看不见它了。水母长老很着急,一个劲地呼喊着:“蓝水母,蓝水母,你在哪里?”可蓝水母遵照龙王的嘱咐,不出声。水母长老还派了两只强壮的水母去找它,可把整个大海找遍了,也没有找到,无功而返。水母长老忙了几天,也没有找到,就想,也许被鲨鱼吃了。

蓝水母从此负起了侦察任务,担起了保卫任务。

有一次,鲨鱼出去吃食,看见前面出现了一大片五彩缤纷的闪光,料定了是水母群游来了。于是鲨鱼们想包围它们,然后一个冲刺,消灭水母。蓝色水母急中生智,在一条鲨鱼的背上撞一下,又在另一条鲨鱼腹部刺一下,又到再一条鲨鱼眼睛上按一下……东一榔头西一棒子,鲨母们看不见是蓝水母捣的鬼,还以为是别的鲨鱼戏弄它呢!于是,大鲨鱼用尾巴拍了一下同伴的背,那个同伴也拍了那个同伴的背,就这样,鲨鱼们开始了激战。那些比较弱小的同伴被吃了,大鲨鱼也搞得遍体鳞伤。蓝水母非常开心。因为它为水母群报仇了。

自此以后,蓝水母得意洋洋,开始居功自傲。骄奢淫逸。海龙王收回了它的隐身术。

那一天,火红的太阳照在大海上,阵阵清风吹拂着波光潾潾的浪花。蓝水母身上又泛出蔚蓝色,它还以为自己多么了不起呢,又去捉弄鲨鱼群,像上次一样游到它们面前,一条大鲨鱼看见了蓝水母,才知道以前上了它的当。便冲了上去,撕咬着,咬得伤痕累累,奄奄一息,冒出一股一股的血水,映红了海水。最后还是水母长老率领水母们拼命搏战,才救下了它的一条小命。

【评语】文中要多融入颜色的描写哦!在写作文的过程中要注意作文的通畅以及各段的联系哦!加油!

【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

【习作】蓝色的水母(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017