注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

圣诞树是哪种树做的?(霖)  

2015-12-25 14:50:17|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞树是哪种树做的?(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

圣诞树是哪种树做的?

今天是圣诞节。装扮着彩灯和礼物的圣诞树,是圣诞节期间最为引人注目的装饰品。那么,圣诞树到底是什么树呢?

有人说是松树,有人说是柏树,还有人说是杉树。究竟哪一个才是真正的圣诞树呢?

先了解一下圣诞树的来历。关系圣诞树有着各种各样的传说故事。例如有的传说讲,上帝的使者化身为小男孩,在被一个穷苦人家招待后,将一根树枝插在地上,长成挂满礼物的圣诞树;还有的传说讲到,圣诞树是为圣母玛利亚遮挡风雪的那棵树。

不过,这些传说大多是人们美好的附会。

根据历史考证,圣诞树的习俗是在16世纪,从欧洲中部(现在的德国地区)流传开来的,而其前身的历史更为久远。

在中世纪时期,欧洲中部地区就有在每年年末用松柏类等常绿树木进行祭祀的习俗,因为常绿象征着永生,而很多松柏类树木呈现三角状,用以代表基督教中的三位一体。不过,这还不能算是真正的圣诞树。典型的、符合大众心目中圣诞树形象的纪录出现在16世纪,那时人们已经开始在常绿树上装点果品和纸花,这已经十分类似现代的圣诞树了。在欧洲中部流行了大约2个世纪后,圣诞树第一次被英国国王乔治三世的德国皇后引入英国,随后在维多利亚时期得到流行。由于英国殖民地遍布世界,人员的流动使得圣诞节要树立圣诞树的习俗传遍了世界。

从上面的论述可以看出,圣诞树要满足这样几个条件:松柏类、常绿、在欧洲中部有分布、树形要呈现三角形。满足了这些条件的树木,其实都可以作为“圣诞树”来使用。科学家总结后得出结论:绝大多数圣诞树,其实是由冷杉和云杉制作的;但是从植物学上来说,它们却不是杉树,而是松树们的近亲。你猜对了吗?
(小小)
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017