注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

我的采访笔记 ——马圣依  

2016-01-18 20:13:28|  分类: 马圣依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的采访笔记
——关于爷爷,奶奶那个年代的冬天
       自从人类进入21世纪,科技发达了,不管是严寒的冬天,还是酷暑的夏天都可以用空调,人工造成冬暖夏凉,可舒服了。不过,这让我心里产生了一个疑问:爷爷奶奶那个年代是怎么过冬的呢?
    “爷爷,问你个问题,你们那个年代是怎么过冬的呀?”爷爷听到这个问题,来了兴趣,便滔滔不绝地讲了起来:“我们那个年代的生活条件可不比现在,没有听说过空调,而且那时候的冬天可冷了,每年都下雪,下雪天屋檐下就结起了“挂链”。室内也大多阴冷透风,御寒的神器是你们没见过的脚炉,手炉和汤婆子。”“啊,不会吧,这么苦,幸亏我出身在了21世纪!哎,对了,爷爷你们那个年代在冬天都玩些什么呢,穿什么呀?”我好奇的追问。
    “哦!我们那个年代的游戏,可比你们现在的什么电脑游戏,手机游戏“绿色”多了!”“哦?是什么游戏?”我问道。“比如男生在下雪天打雪仗,打完一仗后,身体暖和了,心里也痛快了。女生可以玩的就多了,跳皮筋,跳房子,~~~~~可有意思了。衣服吗~~~就一件手工织的毛衣和一件“纯天然”的厚重棉袄,可没现在的羊绒衫和羽绒服轻巧暖和。”
    哦!原来爷爷奶奶那个年代是这样过冬的,虽说冷了些,御寒的条件也差了些,不过,那是冬日的景象和生活还是很值得回味的——这从爷爷说话的神气和表情就可以看出来。
    
    【以后发博,标签类不必再另写其他如“马圣依日记”、“马圣依读后感”等新标签文字,反而统计不入“马圣依”名份中。只需在上传博文、图片完后,在博文方框下面的标签类内点击,即显示下拉框,在其中选择“马圣依”现成的姓名,就会自动出显“马圣依”的标签。自动统计在“马圣依”名下。谢谢配合!】
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017