注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【校本课程】编织“温暖”牌绒线围巾(霖)  

2016-01-22 16:15:09|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【校本课程】编织“温暖”牌绒线围巾(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 

编织“温暖”牌绒线围巾

冬天里,升起一把火。

平直实小展开“冬”的校本课程活动。同学们轰轰烈烈、热热闹闹地投入到这次别开生面的活动。你画树叶,他画水汽玻璃画,我却反其道而行之,一个大男生偏偏做编织。

当然啰!常规的平针编织,起针、编织、收针、收口几个环节并不难,要的只是耐心和毅力。不过听奶奶说,如要编织复杂的、花色的织物,那可不是轻而易举就能学会的。

我这次从最简单的开始,给我的泰迪熊织一条围巾,度过四九寒冬。

这次活动,我聘请奶奶做指导老师。从准备器材开始,到起针、编织、收口结束,都手把手地教我,一遍又一遍,不厌其烦,慢慢地掌握了手法,经过一天的努力,终于完成。虽然反来复去,织了拆,拆了又织,几次想放弃,在奶奶和妈妈的鼓励下,坚持了下来,看着自己的劳动成果,不由得升起一股暖暖的暖意,好!就给绒线围巾起名叫“温暖”牌吧!

我的“温暖”牌围巾与众不同,可不是一般的毛线织物,其材料是带有丝绒的弹力绒布条和一股开丝米的混合物,编织后围巾柔软、保暖,有弹性。这个新产品获得了泰迪熊的赞誉,如若推向市场,定然一炮打响。小伙伴们,如若有意,速速微信“私人定制”。


【校本课程】编织“温暖”牌绒线围巾(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017