注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

常绿植物也难抗霸王严寒(霖)  

2016-01-29 15:18:39|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常绿植物也难抗霸王严寒

今年的寒潮可称霸王级别,苏城达到零下8.3,刷新苏城新世纪低温记录。进入新世纪以来,苏州1月的极端最低气温为零下6,出现在2009124日(四九期间)。而今年出现的零下8.3,苏城已经打破新世纪低温记录。

气象统计数据显示,自有系统气象记录以来,苏城1月份的最低气温是1958116日出现的,达到了零下9.8(三九期间),这一历史极端最低气温值近60年来没有被打破。

据老人回忆,上次严寒还是1977年,40年又创新低。

有人窝在被窝里躲避寒潮。对我来说虽为初历,凭着一股勇气,多穿点衣服去体验北方孩子的耐冻性,却确实冻得够呛,跑跑步,北风把我的眼泪水也吹出来了。

你看,那些冬天都是常绿的植物,有的也是抗不住,蔫头耷脑,连竹叶都蔫巴了,你说有多冷!

常绿植物也难抗霸王严寒(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

常绿植物也难抗霸王严寒(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

 

常绿植物也难抗霸王严寒(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017