注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【习作】我最敬佩的人(霖)  

2016-01-04 10:24:11|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我最敬佩的人”的写作构思

一、敬佩的人

【习作】我最敬佩的人(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

二、人物描写

外貌描写、语言、动态、神态

三、写作要求

1、列分标题

2、写23个物点

      

【习作】                                  我最敬佩的人

世界上,有很多人被人敬佩,也有很多人敬佩别人。当然,我也被某些小伙伴所敬佩,我也敬佩着许多人。

我敬佩的人中,有一个是我的爷爷。

他时年七十多岁,脸上爬满了皱纹,还有一双小眼睛,你可别小看他的眼睛小,每次帮我检查作业时,都是瞪着小眼睛,一眨不眨,全神贯注,可认真呢!一星半点的错误也逃不过他的眼睛。总是说:“一点错也不能放过,哪怕一笔一划一个点也不能错,漏个字就更不应该了。”

下面就听我来介绍我的爷爷吧!

我的“百科全书”

我的爷爷就像一本厚厚的百科全书,我认为爷爷这么大年纪,不用每天都学习新知识了,可每当我说这话时,爷爷总是教诲我说:“知识的发展是不停步的,活到老,学到老,学不了,永远也学不完的。”是啊!当今的时代,知识的增长犹如加了发泡剂一般,越发越大。

爷爷爱上了电脑,一有空就摆弄它,不停地写作、浏览。所以他跟我说:“电脑真好!它是我永远的老师!二十多年来,从电脑学到的知识比学校读书学到的知识不知多了多少倍!”

有次暑假里,我碰到了一道难题,左想右想,想不出,最后只得找爷爷教我。爷爷给我画了张图,题目马上清晰可喻,很快我就算出了答案。从那以后,画图算题变成我的技巧。

放学路上,我和爷爷经常进行成语接龙比赛,每次都是我“哑口无言”告终。由此,我也学了不少成语,知道了它的意思和典故。

我从小到大,我总爱问长问短,就爱问个“为什么”,每当我问爷爷“为什么?”“怎么会?”“哪行吗?”“后来呢?”,他一般不会“卡壳”,有问必答,娓娓道来,听着总觉得有根有据,让人信服。爷爷也喜欢我问长问短,从问长问短中学到很多知识。所以说,爷爷就成了我的百科全书。

 

“植物达人”

我的爷爷是小区里闻名的终极植物达人。

每逢春天到来,爷爷种的花开了,小区里的人纷纷下楼散步赏花,开得旺的时候,还会吸引小区外的人也进来赏花,小区一下子就热闹起来。

爷爷还能让被我养死的花起死还生。

有一次,我在暑假里和爷爷种花,爷爷养的花棵棵枝繁叶茂、五颜六色。可我养的花呢,刚到手里没几天就开始枯萎了。爷爷于是让我把原来的盆花带泥移植到新的大盆里,外围裹上新泥土,把花盆搬到阳台上,并对我说:“花不需要每天浇水,否则,不淹死也会烂根死。”谁料想过了五六天,花就奇迹般地复活了。有时候,小区里的人也会请爷爷去治“花病”,成了植物医生。

爷爷有很多植物知识和养花经验,值得我学习。

我的爷爷既是我的“百科全书”,也是附近的“植物达人”,似乎是个“老百晓”。要问为什么?因为他有丰富的知识,也有众多的实践。由他的经历说:读过书,种过田,作过工,打过枪,开过车,管过人,开过店,教过课,写过书。最后又经历了20多年的“电脑时代,获益多多。

 

【评语】“百科全书”,“植物达人”让人敬佩的爷爷。注意语言的先后顺序。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017