注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

虎丘游---高子雯组  

2016-11-10 22:50:22|  分类: 高子雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      虎丘之行

 一听说明天要去秋游,同学们便在教室里叽叽喳喳讨论不休,当然我也不例外,兴奋地都睡不着。经过了一夜地激动,终于迎来了秋游。

 随着导游地指引,我们开始浏览虎丘。没走多远,三块巨大的岩石便吸引了我的目光。听导游介绍:这个景点名为“千人石”,又称“千人坐”。相传在古代,一些工匠在建造完吴王阖闾的墓穴时,因为怕地址泄露,阖闾的儿子便找了一个借口,在“千人石”杀害了这些工匠。至今,这块岩石还有些略红。我走进一看,果真,石面凹凸不平,十分粗糙,表面有一层暗红,更为“千人石”增添了几分神秘的色彩。

 沿着小路往前走,便是第三泉了。走进细瞧,泉水碧蓝碧蓝,源源不断地向深处流去。有了两旁布满青苔的岩石衬托,第三泉古朴而又不失风采,根本看不出岁月沧桑的痕迹。

 走着,走着,高大雄伟的云岩寺塔就出现在了我眼前。远望,塔身略有倾斜,掩映在青翠樟树的后面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己娇嫩的脸。近看,高耸入云的塔从内而外地露出一丝丝古朴和典雅。从下往上瞧,高高在上的云岩寺塔,骄傲的抬着头,俯视着我们,又有着一股不可侵范的王者气息。

 一番参观后,我觉得虎丘太美了,既雄伟又神秘。真是让人流连忘返啊!


 虎丘游---高子雯组 - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017