注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

游虎丘——张佳宇组  

2016-11-10 23:30:39|  分类: 张佳宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的秋游。今年秋游的景区是享有吴中第一名胜美誉的虎丘。说起虎丘,我还是小时候去过,现在对于虎丘的记忆已经模糊不清了。今天,怀着激动的心情重游虎丘,领略了虎丘的各种风韵……

著名诗人苏东坡有诗曰:到苏州不游虎丘乃憾事也!这句话足以说明虎丘在苏州的地位,它位于苏州城西北郊,距城区中心五公里。虎丘的古迹很多,传说丰富,著名的景观有:断梁殿、试剑石、枕头石、真娘墓、千人石、剑池、天下第三泉、孙武亭、望苏台等。

我们进入虎丘后,沿山路而上,一路可见著名的虎丘十八景,听说这些名胜古迹都有着许多引人入胜的历史传说和神话故事,在这十八景中,最著名的是云岩寺塔和剑池,据说吴王的墓就在剑池的下面,里面还有许多的宝剑,原来人们想要把剑取出来,但是被两块大石头拦住了,如果把石头搬走,塔就会倒了,因此,到现在还是保持了原来的模样。剑池里始终涌着一股泉水,感觉很是神秘!小时候一直听闻大人们说虎丘塔是倾斜的,那时还小,并没有怎么觉得,也没什么概念,今天亲眼目睹了,这个塔果真是斜的,斜得令人生畏,感觉马上就要倒下来似的。

虎丘山上还植有很多的竹子,大片大片的竹林映入眼帘,我们沿着竹林旁的小道慢悠悠地走着,仿佛走进了秘境,听说这里就是吴王死后所葬之地,传说葬后三日有白虎蹲其上,虎丘才得以命名的。走过竹林我们还看见了叮咚的山溪,虎丘真可谓是十步一景,令人流连忘返。

    时间过得好快,在不知不觉中已经要返校了,我们匆匆地结束了这次的秋游,这次虎丘之旅让我增长了很多的知识。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017