注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

虎丘一日游(吴瑜、杜雯洁、吴嘉美、周忆婷、张函霖、杨楷文20161110)  

2016-11-11 18:37:49|  分类: 吴瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我们去虎丘玩,玩得十分开心,感悟也很深。虎丘,原名海涌山。虎丘的名字由来是这样的,吴王阖闾在与越国的槜李大战中,不慎受伤,不久就死去了,死后数日他儿子将他葬于虎丘,据说葬后三日有一只白虎蹲在山上,所以把“海涌山”改名为“虎丘山”,还有一种 由来是这样的,丘如蹲虎,以形名,所以把“海涌山”改名为“虎丘山”。 

     虎丘著名是因为虎丘里有许多的景点,比如说千人石,又名“千人坐”,相传阖闾死后,夫差就把阖闾葬于虎丘山,夫差便把附近的一千多工匠邀来喝酒,没想到夫差的酒有毒,等他们醉了以后,夫差便把一千多名工匠杀死,据说当年他们的鲜血染红了石头,每当阴天,下雨天石头颜色就会变得特别鲜红,现在看这块石头仍是鲜红。一个个动人的传说:剑池、试剑石、虎丘塔、等等,让我们动心。 

     我们吃完饭,来到一片粉墙黛瓦中,里面绿树成荫,空气清新,茶室里还有几位老人在谈心,远处竹海青翠,鸟鸣婉转,小溪涓涓,真是一片“世外桃源”啊! 

     我们很快离开了虎丘,但是里面的名胜古迹……将永远留在我的心中。 

虎丘一日游(吴瑜、杜雯洁、吴嘉美、周忆婷、张函霖、杨楷文20161110) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 




 


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017