注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

榨菜是咱家的当家菜(霖)  

2016-11-27 15:52:39|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
榨菜是咱家的当家菜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

榨菜是咱家的当家菜

说起榨菜,无人不知,无人不晓,无人不吃!

奶奶告诉我:榨菜是咱家的当家菜!所以当小我也特爱吃!

佐餐吃,炒着吃,煮汤吃,包馅吃,面浇吃,样样都解吃!

早饭吃,中饭吃,晚饭吃,一日三顿饭都可吃!

孩子吃,大人吃,老人绞着吃!

穷人吃,富人吃,土豪也爱吃!

以前吃,现在吃,将来仍旧吃!

榨菜就是“当家菜”!

可在饭店不是当家菜,仅仅煮出一碗“榨菜肉丝汤”!你喜爱,我不卖!

我想还是自家做!

榨菜品牌应算涪陵榨菜最有名。为此用了半年时间编了一篇快板来赞一赞!

 

《涪陵榨菜当家菜》(快板)

打竹板,响连天。

今日来说当家菜。

当家菜,是哪个?

有人说,青菜和萝卜。

我说啊,青菜萝卜有季节,腌起来,变成咸菜和酱卜,只能当作小菜吃。如果搭配其他菜,好像品种不算多,怎能天天换花样,当然难称当家菜。听客们,你们觉着怎么样?

那么究竟谁是当家菜?数过来,数过去,当数涪陵名榨菜。涪陵榨菜老品牌,百多年来数第一。

(快口)榨菜鸡蛋汤,榨菜肉丝汤,榨菜鱼片汤,榨菜鸡丝汤,榨菜鸡翅汤,榨菜炖鸡汤,榨菜羊羹汤,榨菜蕃茄汤,榨菜木耳汤,榨菜蘑菇汤,榨菜笋片汤,榨菜土豆汤,榨菜豆腐汤。(转慢口)反正汤里放点榨菜丝,味道鲜美又可口。

除了汤,还有菜,(快口)榨菜炒肉丝,榨菜炒鱼片,榨菜炒三丁,榨菜剁鱼头,榨菜牛肉丁,榨菜炒腰花,榨菜炒鸡丝,榨菜炒茭白,榨菜炒丝瓜,榨菜炒黄瓜,榨菜煸辣椒,榨菜煸苦瓜,榨菜煸豆角,榨菜烧鸡翅,榨菜炖鱼片,(转慢口)还有那个榨菜小葱拌豆腐,不光一青二白有看相,吃在嘴里嫩中有嚼头,味道更是鲜得来。

什锦菜里放点榨菜丝,干丝配点榨菜丝,那是寻常事,榨菜皮蛋爽中脆,榨菜蒜泥更标配,豆花、米线上面也得撒点榨菜末。

涪陵榨菜切成末,拌在馅里吊个鲜,馒头饺子那个味,更是透出清香来,满口松爽不停嘴。

一号店,创新品,榨菜千层饼,榨菜银丝卷,榨菜猪肉大馅饼,榨菜肉月饼,出锅抢购得排队。

榨菜吊出味道鲜又鲜,炒炒煸煸拌拌人人爱。

涪陵较榨菜是八搭,清汤煸炒品种多,天天变着换花样,百吃不厌众人爱,因此成了当家菜。

 

打竹板,响连天。

听咱说,涪陵是处地方,这里的土,这里的水,土特水肥球更美,种出那个青菜头,皮薄肉肥质地好。

做榨菜,腌渍香料配得妙,工艺又精湛,一代一代传下来。

到如今,畅销三江达四海,个个翘起拇指称个赞。

早喝稀饭当小菜,午喝榨菜鸡蛋汤,晚炒榨菜肉丝味开胃。

如若来盆茭白炒榨菜,更得添碗白米饭。

涪陵榨菜当家菜,家家老少都喜爱。

为啥独钟涪陵榨菜来当家?只应脆嫩香鲜好下饭。

既卫生又营养,怎能不见爱?

说榨菜,道榨菜,试问国人那个没吃过?

咱说啊!没吃过涪陵榨菜的听众们,请把你的手举起来,

(眼光扫全场)喔!一个也没有!看来涪陵榨菜真的是大众当家菜来当家菜!

 

打竹板,响连天。

现如今,上饭店,进餐馆,稀松平常事,可是少见涪陵榨菜当家菜。

那一天,上饭店,问声可有榨菜冷盆买?堂倌摇头声称没有咯。建议换只小菜酱萝卜,吃着也蛮脆。

说起榨菜来,饭店只做汤来不做菜,假若要喝榨菜肉丝汤,倒也有得卖来有得卖。

遗憾遗憾真遗憾!榨菜竟然不敌酱萝卜,饭店里头咋地少见当家菜?。

小客官,开口道:“请你带个信,建议涪陵榨菜研究研新配方,有朝一日改用新工艺,创出新品种,风味定然胜过酱萝卜。”

开辟新渠道,抢占新市场,如果饭店里头也成当家菜,我等吃客拍手齐称赞。

 

打竹板,响连天。

002507,啥意思,听众多数勿明白。

听咱说,听咱言,那是“涪陵榨菜”股票生产商。

当家菜,产销两旺前程远,盈利颇丰有保障。

当家菜,品牌价值前程远,分红回报少不了。

转增3,转增6,又来一个转增6,咱们股民哪个不叫好!

嘴里吃榨菜,手头股票就买002507002507

 

打竹板,响连天。

涪陵榨菜香,涪陵榨菜鲜,吃在嘴里爽又脆。

打小就与榨菜结成缘,独钟涪陵百年老品牌。

涪陵榨菜人人爱,堪称咱们的当家菜来当家菜——(拉长声)。

 

 

榨菜它具有脆、嫩、鲜、香的独特风味,大受群众欢迎,百姓家的餐桌上,无论用它搭配什么食材都爽脆咸鲜,它那特殊酸味和咸鲜口味,非常下饭。

既然大家都爱这当家菜,那么就让博友斯佳丽WH来介绍一下最常见、最普通的“榨菜肉丝炒干片”,自家动手味道定然美!

榨菜质地脆嫩,干片鲜香绵软,吸收了肉香,变得更有滋味,用它来下饭,拌面,佐粥样样都行。

榨菜是咱家的当家菜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

 


原料: 五花肉  干子   榨菜    红辣椒       生抽   油盐  料酒

辅料可根据喜爱酌增酌减,还根据喜爱添加青椒、芹菜、土豆丝、茭白丝、胡萝卜丝、蒜薹、蒜泥、香菜等。

榨菜是咱家的当家菜(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

榨菜制作之前,因榨菜因咸味较重,可泡上一个小时, 中间换次水。


制作:1. 准备好原材料; 2. 烧热锅, 放入少许油, 将五花肉放入里面煸炒; 3. 将五花肉煸炒至表面微微发焦后下入榨菜进去煸炒; 4. 翻炒几下再放入干子进去煸炒; 5. 加入适量的料酒和生抽,炖煮一、两分钟; 6. 加入少许糖翻炒均匀; 7. 再加入适量的盐; 8. 最后加入蒜薹末翻炒变色后即可;9. 盛入盘中。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017