注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【虎丘巡礼12】景点10 白莲池(霖)  

2016-11-29 21:35:35|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【虎丘巡礼12】景点10  白莲池(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽

【虎丘巡礼12景点10  白莲池(霖)

【景点10 白莲池

 

“点头石”下有一天然沼池,池中多植白莲,故名“白莲池”,白莲已传千余年。色白玉洁婷雅,异香扑鼻,是罕见的古老品种,名“千叶白莲”。

 

 

●西施植莲红黄白,寺人嗜藕只剩白

吴王夫差携西施在虎丘避暑。西施见池中空荡,十分扫兴,想起家乡种植的荷花,西施便对吴王道;“何不在池中种些荷花,岂不美哉。”吴王便命人在池中植荷数十,有红、黄、白三色品种。

荷花既是观赏植物,又有食用价值。据传,白荷藕优莲劣,反之,红荷则藕劣莲优。寺中僧人喜食藕,遂多种白荷,渐致红荷慢慢淘汰,只剩一色白莲传至今日。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017