注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

老爸,对不起——张佳宇  

2016-12-22 21:49:02|  分类: 张佳宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,在不知不觉中,我已经是一名五年级的学生了。在这五年的学习生活中,我有许多的话想对老爸说,而我最想对您说的还是“老爸,对不起!”

每天6点,铃声如约响起,象征着新的一天开始。我急急忙忙地起床,开启繁忙繁重的一天。书中所说:“要放慢脚步,要静下心来体验生活”,而对于我来说,完全不适用,每天任务一大堆,很少有轻松的时间。老爸平时对我的要求非常严格,对我的考试成绩尤其看重。这一学期的数学初期考试,我考了91分,我自知考得不咋地,心情也坏透了,刚一回到家,老爸见到我的第一句话就是“儿子,今天考得怎么样?”我充满胆怯,弱弱地回答道:“91分。”老爸一听,顿时变了脸,冲我吼道:“怎么才91分!你在动什么脑筋啊!从现在开始,不许看电视、不许打游戏、不许玩玩具……什么时候考好了,什么时候解禁!”我听后,眼泪顿时涌了出来,委屈极了,老爸见了,更加恼火了,说:“你哭什么哭,像个女孩子一样,我说错你了吗?没出息!”听了这话,我更伤心了,呜咽着,拖着书包走进了自己的房间,开启了做作业模式……

过了几天,新概念英语开始默写了,英语本就不是我特别喜欢的课程,加上前几天又没好好复习,结果默了个60分!我一回到家,心里便开始忐忑起来。果不其然,爸爸收到了老师发来的消息,顿时,老爸像变了个人似的,大发雷霆,前一秒还是晴空万里,后一秒就狂风暴雨了,老爸用力拍了一下桌子,吼道:“你最近是怎么了?是不是昏头了!ipad没收,罚抄五十遍!”可能是被压抑了许久的原故吧,我听后顿时像被点燃的火药一样,大声顶起嘴来:“你只知道学习,就知道分数,从来不关心我的生活,也不辅导我,只看结果,不看过程!我的作业你翻过几次?都是老妈在看!你就知道看你的手机,玩你的游戏……”说完,我便跑进房间,把门锁上,背靠着门大声哭泣了起来。

现在回想起来,觉得自己好像有点过分了,其实老爸也是为我好,“爱之深,责之切”,他是希望我成才。

   老爸,我想对您说:“对不起!我会努力,绝不辜负您对我的期望!也会调整自己的心态和学习态度,为自己的梦想而奋斗!”
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017