注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【虎丘巡礼26】景点24 御碑亭(霖)  

2016-12-26 20:49:54|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【虎丘巡礼26】景点24  御碑亭(霖) - 笋芽pzsz201212 - 笋芽 

【虎丘巡礼26景点24  御碑亭

【景点24御碑亭

“御碑亭”位虎丘塔东、大佛殿正北处。

宋仁宗亲手抄录其父皇宋真宗生前300卷御书文录,送来虎丘山收藏,为此专门修建“御书阁”以奉藏。几经变迁,已不知去向。

至清光绪十三年(1887年),江苏巡抚松骏,在原“静观斋”旧址建亭,将康熙、乾隆两帝历次登临虎丘所作的诗及有关诏、旨刻石成碑,供奉亭内,称“御碑亭”。

碑刻共3块,1块严重损坏,字迹难辨。中间阳面碑刻康熙诗。其他各面刻乾隆五言律诗、五言排诗、七言律诗各两首。其中值得提及的是康熙二游虎丘前下达的圣旨,全免江南地区历年累欠人丁地亩税。当康熙二次来苏,见到此碑及兴建的“万岁楼”。龙颜大悦。自此,又4次来江南巡视,必游虎丘。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017