注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【数学小论文】抢 卅(霖)  

2016-02-16 16:50:57|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【数学小论文】

 

 年初一清早,吃完年糕汤圆,一边看电视,一边说说闲话,一边缠着奶奶玩点啥。

 奶奶说我们先来做个数学小游戏。叫做“抢卅”。是儿时做过的,现在考考你。

 规定俩人随意出1个数或2个数,从1开始,看谁先数到30就算赢了。

 我自告奋勇先出数,最后输了。再来再输。奶奶让我动动脑筋,经过一番考虑,终于想到了窍门。赢了!

 因为303的倍数,只要前一人出一个数,后一人就出二个数;如果前一人出两个数,那么后一人就出一个数,那么每次就出满3了,经过10轮出数,必然到达30可以获胜。

 那么先出数的人显然没有主动权,后出数的人才有主动权。

 于是我不再争先,让奶奶先出数,果然每次我都能先抢到30,赢了。

 通过这个“抢卅”游戏,印证了倍数的魅力。

【数学小论文】抢  卅(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017