注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

学习除法的一点体会——马圣依  

2016-02-20 15:39:11|  分类: 马圣依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习除法的一点体会
       除法是乘法的逆运算,例如:63÷9=7   那么,和它相应的乘法,就是:7×9=63。
       在除法运算中63是被除数,9是除数,7是商。在相应的乘法中,63成为积,而7和9成为了乘数。
        理解了这个关系,我们可以把乘法作为除法的验算方法,例如:我们在计算被除数63除数以9得到的商是7时,如果我们要验算这个计算结果是否正确,可以用7和9相乘,如果积是63 说明计算正确,如果不是63,可以反推得出结果:除数计算有误。(当然,必须排除乘法计算中出现的错误。)
       同样的道理,也可以用除法来为乘法的计算结果做验算。
       如果是有余数的除法,例如:65÷9=7……2验算的方法就应该是:7×9+2=63+2=65即:看除数与商的乘积,加上余数得到的和是否与被除数相同,相同的说明计算正确,不相同的说明计算有误。
        上面的这个例子,告诉我们:用乘法来为除法验算,同样适用于有余数的除法。

       【以后发博,标签类不必再另写其他如“马圣依日记”、“马圣依读后感”等新标签文字,反而统计不入“马圣依”名份中。只需在上传博文、图片完后,在博文方框下面的标签类内点击,即显示下拉框,在其中选择“马圣依”现成的姓名,就会自动出显“马圣依”的标签。自动统计在“马圣依”名下。谢谢配合!】
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017