注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

数学小论文 简便方法——张婷  

2016-02-20 21:41:55|  分类: 张婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当高斯还在上小学二年级的时候,有一天他的数学老师因为想借上课的时间处理一些自己的私事,因此打算出一道难题给学生练习。他的题目是:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=?因为加法刚教不久,所以老师觉得出了这道题,学生肯定是要算很久的,自己也就可以借此机会来处理事情。但是才一转眼的时间,高斯已停下了笔,闲闲地坐在那里。老师看了,很生气的训斥高斯,但是高斯却说他已经将答案算出来了,就是55。老师听了,吓了一跳,就问高斯如何算出来的。高斯答到:“1+10=11 2+9=11 3+8=11 4+7=11 5+6=11 合起来就是11+11+11+11+11=55,我就算出来了。”老师同学听了,都对高斯竖起了大拇指。
         我们遇到难题的时候,不要急,想一想怎么做更简单,这样的话,更容易做对。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017