注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

数学小论文 汤馨仪  

2016-02-21 19:46:13|  分类: 汤馨仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天妹妹给我表演了一个魔术:把一块石头放在横着的衬板上,然后把衬板竖起来,石头竟然没有掉下来!原来奥秘在于衬板背面还有一块石头,这两块石头究竟是什么原理,能互相吸引住不掉下来呢?
  首先,我想到了那些有粘性的东西,难道是涂了胶水?很快我排除了这种可能性,两块石头、一块衬板可以任意滑动,石头和衬板之间并没有粘在一起。
  第二个可能性:会不会两块石头中间有一根很细很细的线在牵引着它们呢?再一次我排除了这种可能性,两块石头之间空空的,并没有任何细线牵引。但我用双手分开两块石头时,明显感觉有吸引力。哦!原来这两块石头是磁铁。
  我请教了爸爸,爸爸说:"两块磁铁间有一种叫磁场的东西,有了磁场,磁铁根据南北极性就可以互相吸住了。"
  生活中处处有数学,只要你善于发现、勤于思考,就可以发现很多你原来不知道的东西。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017