注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

《淘气包马小跳之孔雀屎咖啡》读后感----凌熙蕾  

2016-02-22 21:41:02|  分类: 凌熙蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   寒假期间,我看了一本《淘气包马小跳之孔雀屎咖啡》的书,让我印象深刻。

     书中讲述的内容是这样:有一家名为“孔雀屎咖啡店”的老板,宣称自家店里的咖啡味道独特,“孔雀屎咖啡”具有梦幻般的味道,并且只有那些有格调的、有品位的、上档次的客人才能够品尝出来。好多人都被吸引了,都去品尝了。他们虽然觉得味道不好,还带有股屎味,但是为了证明自己是有品位格调的高尚人士,都撒谎了,品出了梦幻的味道。

    马小跳和他的小伙伴非常好奇,为了探个究竟,偷偷地潜入了咖啡店的后院。意外地认识了生产“孔雀屎咖啡”的蓝孔雀和在店里表演孔雀舞的女孩小研,从而揭开了一个有一个惊人的秘密。获知了每杯咖啡中均含有蓝孔雀的“血泪--屎”,受到老板深深的折磨,逼迫产屎造咖啡的悲惨日子,最终公开了“孔雀屎咖啡”的秘密,咖啡店的老板也身败名裂,蓝孔雀和小研获救了,从此可以自由快乐的生活。

    从故事中我认识到:做人要诚实,做事要踏踏实实。店老板为了吸引顾客,吹嘘咖啡具有奇特的味道,最终真相败露,被迫关门;而那些虚伪的客人没人说出咖啡味道不好,一个又一个的争相喝了带“屎”的咖啡,真是自讨哭吃。

    从书中再次认识到我们要关爱动物,不能虐待动物,要和动物们和谐的生活在同一片蓝天下,大家才能快乐平和的生活;马小跳非常的同情蓝孔雀的遭遇,勇敢的揭露了其悲惨遭遇并解救了她,最终和蓝孔雀成为了好朋友,快乐的成为了小伙伴,一起玩耍生活。而店老板由于折磨蓝孔雀,被蓝孔雀抓住了机会及时控诉了店老板凶残、贪婪的本性,最终导致了生意关门,被人吐弃,黯淡的离开了。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017