注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【苏城街道古今】韭菜弄最窄不足70厘米(霖)  

2016-03-29 13:18:54|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【苏城街道古今】韭菜弄最窄不足70厘米(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

【苏城街道古今】    韭菜弄最窄不足70厘米

桃花坞大街单家桥附近有条韭菜弄,它东起河西巷,西至西大营门。弄长128.9米,均说是苏州最窄的巷子,最东头的巷宽,经实测不足70厘米,长度23米,需要半侧身走过,撑伞也过不去。

《苏州老街巷文化》介绍:原巷内有荒田专种韭菜,所以称之为韭菜弄,不过,似韭菜一般窄的小巷之说,也无不可

但是,关于韭菜弄是否真是苏州最窄的巷子!以及其他信息,目前还没有更多的考证资料。

此巷虽狭窄,一头望去另一头,好似天平山一线天。可这条弄堂直通大街,不用走大路绕个大圈。居民从此巷穿过可以少走不少绕行。

二三十米的韭菜弄中住着4户人家。平时穿行,有时要侧行通过,雨天撑伞更是不可。行走虽然不便,但幽静自然,生活非常惬意和舒心。如今家庭早就通了自来水和燃气,近又改厕结束,生活倒也方便。

据居民介绍,由于高墙遮挡阳光,又有穿堂风的缘故,在巷子中行走,凉风习习,中午时分,温度计显示巷子里的温度为要附近桃花坞大街低5左右。

【苏城街道古今】韭菜弄最窄不足70厘米(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班【苏城街道古今】韭菜弄最窄不足70厘米(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017