注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

狼的真实感人故事(霖)  

2016-03-07 18:52:01|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狼的真实故事(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 

狼的真实感人故事

前些日见到了妈妈的一个同事,他是东北人,春节回了老家,遇到一件轶事。

过年前不几天,村里老乡逮到一只狼,给它戴上铁链关在铁笼子里,嘴巴用皮套绑住,免得叫唤,引来狼群,那村里的鸡和羊就不太平了,孩子们也危险啦!

谁知到了晚上下大雪了,雪越下越大,堆起来了,越堆越深,几乎要把狼笼子埋没了。到了下半夜,听得几声狼嚎叫声,过后在窗户前叫着,知道有狼找到了逮住的狼笼子了,也没有管它。

早晨发现有一只大灰狼靠在笼子边,一动也不动,身子几乎被雪盖住了。几个人立即拿着棍棒猎枪慢慢地靠近,就是不动,相持一些时间后,用棍子猛打过去,狼倒下后仍然不动,发现已经死去了。

笼子里的狼来回乱窜,呜呜呜地嚎不出声来。

仔细查看,原来是只母狼,和笼中的公狼肯定是一对,为了解救公狼不被雪埋没而闷死,而偎在笼子旁,挪出一个空间给公狼呼吸,结果自己被雪埋没而冻死在笼子外。

老乡们被这个眼前的事惊呆了,就把狼套绳系在笼子上,打开笼门放公狼出来,公狼一个劲地拱着母狼,眼睛里射出凶狠的眼神瞪着人们。

人们议论纷纷,有的觉得可怜,主张放了它;有的说,不能放,放了肯定会来报仇,时时来骚扰,非常危险。

又过了一夜,这只公狼也死在笼子里了。它的尸体隔着笼子挨在母狼边,身下的雪化成了冰,眼圈边的泪水也结成冰渣,冻在睫毛上。使人看了不禁惊心动魄,感叹不已。

据老人们说,狼是最忠诚于爱情的,对方死了也不会苟活的。所以狼的一生只有一个伴侣。

 

我听了也感到感慨万千,不由想到去年课本上的 “看图写话”,一只燕子守在另一只死燕子身旁,迟迟不肯离去的境况。不是跟这对大灰狼的境遇是一模一样吗?

现在我把当时写的作文列于下,也算是对大灰狼忠贞死难的哀悼。

一往情深的燕子

狼的真实故事(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班

  

星期天傍晚,天色已经有点灰暗,暴风雨也将降临,几只晚归的燕子抓住最后的时刻,还在公路旁忙碌着,尽量给小燕子们多抓几条小虫儿。一会儿在南边寻觅,一会儿又飞到北边察看,穿梭般从公路上方飞掠而过,好忙乎,好勤奋。

公路上,汽车也飞快地行驶着,想尽快赶在雷雨到来之前回到家。

汽车快,燕子忙,乱中出了祸。

一辆大货车和一只燕子撞到一起,大货车呼啸而过,燕子却一声不吭地摔倒在路面上,奄奄一息地躺在地上,抽搐,羽毛凌乱,几滴血洒在地上。

燕子用尽全力,“叽”,叫了最后一声,这声音显得那么凄凉,它永远地闭上了眼睛。

突然,一声清脆的“叽叽”声从空中传来。原来是另一只燕,像箭一般,落到这只倒地燕子的身旁,扑扇着翅膀,瞪大眼睛凝视着,好像在说:“快起来,睡在这里危险!”可是地上的燕子耷拉着脑袋,纹丝不动。燕大声地叫着,“叽叽唧唧”着不断地叫唤,一点也不顶用,仍然一动不动。凑近它更声嘶力竭地叫着,叫声是那么的凄凉,让人心碎。

开始下雨了,燕子想把倒在地上的燕子衔回窝去,用出全力却没有用。这时,内心一阵阵酸楚涌动,心如刀绞,无限悲痛。无奈之下,只好给它梳理好羽毛,一步三回头地离开了。

燕子尚且相亲相爱,依依不舍,人类当然更应互敬互爱,和谐共处。这就是燕子被撞的场景给我们的启示和警世。

狼的故事是真实的!

编入课本的燕子故事一定也是真实的!

真实的情节是最感人的!

感人的事实最具教育意义!

动物尚且如此,何况是感情最丰富的人呢!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017