注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

参观创博会的遐想(霖)  

2016-04-24 20:52:46|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观创博会的遐想(霖一) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
体验智能触摸“透视面板”

参观创博会的遐想

为期三天的2016中国苏州文化创意产业交易博览会,昨天上午在苏州国际博览中心拉开帷幕。

每年的苏州创博会,我和爸爸妈妈都会去领略一番。

今年似乎除了家庭智能产品外,更多的是工业机器人以及高端科技成就。特别是智能教学设备尤其吸引着我,比起我们学校现有的电子硬件和软件来,更进了一大步。

我想,照这样的发展,今后书包不会满满当当了,里面只需放个轻巧的电脑和吃饭家什就可以了。也许这几年还得加个智能手机,过不了几年,电脑和手机合而为一,更轻巧了。

那怎么上课?怎么做作业呢?

老师讲课会自动录音并转为文字,板书不再用黑板,会显示到每人的手机上,老师提问也会显示在手机上,各人的答案可以写在手机上,马上传到老师屏幕上,一目了然,想叫谁回答,一点谁,马上又传给每个人的手机上,想听想看都随便。

照这么个模式,看来不用到校也能上课,当然啰!到校可以和小伙伴一起玩玩,还是到学校好,如果生病了,或遇到大风大雨,也可以坐在家里上课。

老师布罝作业当然也可传到每人手机上,做好后再传给老师,来来回回全由手机来担当。

所有信息全部存贮起来,啥时想看都可以。

这恐怕还是近几十年的事,再发展下去,整个教育体制和模式将完全颠覆。

这样的教育好还是不好,会不会弄得字也写不好?眼睛都近视了呢?说不准!不过我想,凡事都有好的一面,也有不足的一面,如果把握得好,会向好的方面发展,社会就进步了。

将来如果芯片植入人脑,那还用读这么多年的“书”吗?18岁就可以工作,那么将给全社会增加多少劳动力呢?增加多少社会产品呢?

简直不可想象,但一定会实现的!

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017