注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

德善书院里学砖雕(霖)  

2016-04-26 20:37:53|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德善书院里学砖雕(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 
德善书院里学砖雕(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
 

德善书院里学砖雕

砖雕,顾名思义指在青砖上雕出山水、花卉、人物等图案,是古建筑雕刻中很重要的一种艺术形式,制作工艺与核心点是在于用金砖等级的成品青砖进行表面深度雕刻。

苏州砖雕,主要用来装饰建筑物的外观或内部。在厅堂前的门楼、照壁,以及墙的墀头裙肩等部位,都有砖雕。内容多取材于戏曲故事、花鸟走兽、吉祥图案和书法等。技法应用透雕、浮雕和线刻等。作风秀丽清新,细致生动。

这次德善书院开设的砖雕课程,其目标并非学会雕刻技艺,而在于体验砖雕的细腻和砖雕的坚韧、艰辛。

砖雕要求我们满怀专注力,稳准精的细凿,同时要耐得住心境,还要有不怕苦脏累的精神。

看,我们的兴奋情绪,多带劲!

德善书院里学砖雕(霖) - pzsz201212 - 笋芽 四(2)班
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017