注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

圆珠笔国产化 指日可待(霖)  

2016-06-25 16:20:56|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆珠笔国产化  指日可待(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

圆珠笔国产化  指日可待

我们常用圆珠笔,可在前些日子,李克强总理透露我国尚不能完全国产化的消息,使国人震惊。

就目前情况,我国是制笔、用笔大国,但不是强国,原因是我国的制笔设备不能用国产不锈钢线材。再就是墨水也得靠进口,这使得设备、原材料长期以来都掌握在瑞士、日本等国家手中。

据报道,位于苏州昆山千灯镇的真彩文具股份有限公司,借助技术平台和技术创新,已经开始采用新的国产设备,能适应国产原材料生产国产笔头,有望破解我国圆珠笔笔头依赖进口之困。

据了解,真彩文具股份有限公司总部设在昆山市千灯镇,目前在昆山千灯、上海青浦、上海奉贤、广东清远四地建有生产基地。

近年来,该公司借助技术平台和技术创新,逐步实现转型升级。2012年以来,先后入选国家科技支撑计划项目、江苏省科技支撑计划等专项;承担了笔头研制与制造设备的研发中性笔墨水研发与产业化等国家科技项目;主导或参与了40多项文具产品国家标准、行业标准的制定。

预计5年后国产圆珠笔笔头有望占据国内市场份额的80%,进而全面替代进口机器和原材料。

小伙伴们,我国圆珠笔国产化将指日可待!


圆珠笔国产化  指日可待(霖) - pzsz201212 - 笋芽

 

圆珠笔国产化  指日可待(霖) - pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017