注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【国学故事】举世无双  

2016-06-28 22:52:50|  分类: 国学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国学故事】举世无双 - pzsz201212 - 笋芽

习总书记:讲述好中国故事

【国学故事】          举世无双

秦朝末年,韩信因得不到项羽的重用,而改投刘邦,开始也没有得到重用,因滕公的推荐给萧何,萧何认为他是一个不可多得的人才推荐给刘邦。刘邦敷衍应付,韩信不辞而别,萧何月下追回韩信。

对刘邦说他是举世无双的人才,刘邦遂拜他为大将。

举世无双,指的是全世界找不到第二个这样的人或物形容极其罕见稀有。

附言:参看本博528日《萧何月下迫韩信》

请不吝评论指教,谢谢!祝好!

【国学故事】举世无双 - pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017