注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝结茧了(霖)  

2016-06-03 17:49:06|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚕宝宝结茧了(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

蚕宝宝结茧了

今年同学送了我好些蚕宝宝,看着那些蝇头般小蚕,翘起头来蠕动摇摆着,似乎急于饱餐一顿,我和妈妈到处去探寻哪儿有桑叶,走了很多路,终于找到一棵长在拆迁村旁遗存下来的老桑树,急忙采了一些嫩叶,回家用剪刀剪成细条条,喂给小蚕们吃。

不停地喂,不停地吃,日里吃,夜里还吃,蚕宝宝日长夜大,很快蜕皮,浑身颜色逐渐由褐变白了,灰姑娘变成了自雪公主,更让人喜爱。

蚕宝宝越长越大,胃口越来越大,桑叶来源发生危机,于是全家总动员,到处搜寻,外公开着电动车去到郊外,终于找到拆迁后尚存的大片桑田,解决了后顾之忧,保证了蚕宝宝的“食粮”问题。

根据爷爷编写过的《养蚕培训教材》,在爷爷的指导下,随着时间的推移,根据蚕宝宝的发育情况,分类喂养,分别管理,更切合实际。

经过全家人的艰辛努力,看着蚕宝宝吐丝结茧,心里忍不住多么的兴奋。

我虽然只养了几十条蚕宝宝,但都是按照科学养蚕的要求饲养的,体会了养茧的艰辛,体现了养蚕的意义,为发展养蚕业重温丝绸之路奠定基础。

蚕宝宝结茧了(霖) - pzsz201212 - 笋芽
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017