注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

观欧锦赛的激动(霖)  

2016-07-12 17:19:10|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观欧锦赛的激动(霖) - pzsz201212 - 笋芽

观欧锦赛的激动(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

观欧锦赛的激动

11日凌晨300,欧锦赛决赛,在欢呼声中开始。

东道主法国队志在必得,在《马赛曲》的高歌声中猛进。

12年等待,葡萄牙队待不可待,C罗责无旁贷。

8万人的法兰西体育场座无虚席。蓝衣法国球迷似一片海洋,掩没了红色球衣的葡萄牙球迷。

一开赛,双方的激烈攻击牵动着亿万人们心弦。

9分钟,C罗在中线附近被夹击倒地,抱腿打滚,疼痛不已,然主队球迷可能以为他假摔,全场报以刺耳嘘声。C罗仍坚持比赛。

10分钟后,C罗第二次倒地,然后的一次拼抢后,坐在地上,流泪不止。不到5分钟后,C罗第三次倒地,被担架抬出球场。躺在担架上的C罗掩面痛哭。

戏剧性的是有一只飞蝶在C罗倒地时,飞舞缠绕C罗,吻着他的脸庞。

缺少了进攻核心和精神领袖的葡萄牙虽然十分被动,但却韧劲十足。

法国队在90分钟里以17次射门、7次射正的狂轰滥炸,逼得葡萄牙队透不过气来。

加时赛,中锋埃德尔用高大的身体扛住贴身后卫,横向带球一寸寸内切,随后拔脚怒射,将球打入死角,葡萄牙不可思议地领先!10!场边的C罗激动地怒吼,与队友拥抱,一脸热泪。

终场哨响,葡萄牙队10击败法国队,夺得历史上首个大赛冠军。而创造出比对手更多得分机会的蓝色军团只能在主场球迷的悲伤中饮恨。败也犹荣!

一瘸一拐的C罗蹦向场内,激情四溢,拥抱掩面哭泣。领奖台上,C罗热泪盈眶,高举奖杯,肆无忌惮地亲吻着他等待了12年的荣耀。终于圆梦欧洲之巅。

飞蝶的轻抚祝福:只要坚持,胜利终久会降临。

C罗的足球生涯,充满泪水,虽然葡萄牙队被定义成了C罗之队,但C 罗的不合群,C罗的坏脾气,一直难以突破洲际大赛上的苛求。

C罗在夺冠后却说:看到梅西流泪,我心里也感到非常难受,心也很痛。 C罗的话又是这么的感人。

C罗的12年,也是我们要坚持的“青春12年”。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017