注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

野味绝对不能吃(霖)  

2016-07-22 15:58:53|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野味绝对不能吃(霖) - pzsz201212 - 笋芽

野味绝对不能吃

野味,顾名思义就是用野生动物做的菜肴。很早很早以前,人类就有食用野生动物的习惯。据说野味鲜美,富有营养,这也许不假,可时代发展至今,观念上有了变化。

有的人认为野味可吃,有的人认为野味不该吃,哪野味到底该不该吃呢?我认为野味是绝对不应该吃的!

理由很多:一是有的野生动物有毒,当然不能随便吃;二是野生动物的环境很复杂,卫生条件差,带着很多细菌、病毒,容易中毒;三是野味吃的太多了,有的物种就可能在地球上消亡,破坏生态平衡。

仔细说来,灵长类、蹄类和鸟类等动物带有一百多种病菌,人类接触后就会传染上疾病,严重的会让人死亡。

还记得“非典”吧,它夺去了不知多少人的生命上,让大家都谈虎色变,十分紧张。岂知“非典”就是由于食用了果子狸才蔓延开来的,它就是“非典”的罪魁祸首

再说美味的青蛙绝对有益无害,如果大量食用,那么很快就会绝迹,害虫就会乘机大肆泛滥,危害人类。

再说各类物种都是人类的朋友,它们的消亡,也是人类的灾难。据我所知,世界上每天就会有七十二个物种消失,这是很可怕的事情。

总之,为了生态,为了地球,为了人类,我们就一定要管住自己的嘴,坚定不移地不吃野味!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017