注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我好想你!(马圣依)  

2016-07-03 23:03:05|  分类: 马圣依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 妈妈,我好想你!
     “ 奶奶,妈妈呢?她已经五天都没有回家了,她到底在哪啊?”
    “晓薇啊!”奶奶才叫了一声名字,便流下了一行泪。
    “到底怎么了,奶奶,说话呀,奶奶!”在晓薇的再三追问下,奶奶终于说出了事实,一个令人绝望的事实。晓薇的妈妈在那次车祸中不幸身亡了。
    晓薇不敢相信这个事实,每天以泪洗面,粒米不进,原本活泼开朗的晓薇,现在变得郁郁寡欢,人都变瘦了。母亲的脸依旧那么清晰,晓薇觉得她仍然在眼前。她等待着,妈妈回到她的身边。
    奶奶为了不想让晓薇想起过去她与妈妈欢乐的时光,便把所有妈妈送给她的东西都扔了,包括那个晓薇最心爱的紫薇花环!
    很长一段时间里,晓薇每天等待着夜幕降临,只有在梦中,她才能在见到妈妈。
    那个晴朗的日子,沉默了很久的晓薇终于去市上赶集,她遇见一位妇人,手里拿着一个花环,还牵着一位小姑娘。看到这里,时间仿佛静止了。晓薇回忆起那段童年她与妈妈的美好时光。
    还记得,那一年,她和妈妈也同样是赶集,妈妈用她那温暖的大手牵着晓薇,还亲手变了一个紫薇花环送给她,说晓薇以后长大了也能像紫薇花那样优雅又不失清纯。
    “对了,那花环呢?”晓薇喃喃自语起来。她开始发疯一样寻找,她觉得,只要找到花环,便能等到妈妈。可是,她什么都没有找到~~
    那一年,清明节,晓薇泪流满面地跪在妈妈墓前,把一个亲手编的紫薇花环轻轻放下,对妈妈说:“妈妈,我好想你,我等了你好久好久,你快回来吧!”
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017