注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

当一回盲人——张柏彬  

2016-07-03 20:58:59|  分类: 张柏彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每当我看到有盲人在路边走时,我都感觉他们像似有眼睛似的。出于好奇,今天我也想来当回盲人。
        放学回家,我先赶紧写完作业,然后用眼罩蒙住了眼睛。顿时眼前一片漆黑,我想去喝水,便准备向客厅走去,
但是我一下子失去了方向感,我很害怕,不敢向前走,心想:这个方向对吗?前面有障碍物吗?会不会被什么东西绊倒.......过了好一会,我才试图向前走了一步。第二步我就撞到了椅子,于是我在每走一步前都必须要用脚“扫荡”一下。
       过来好久我才走到了桌子前,拿起水瓶,却忘了拿杯子,便又摸着墙走到了厨房。“哎呦”,我的头与厨门“亲”了一下,鼓起了一个小包。我正准备打退堂鼓时,心里又安慰自己不要害怕,过来一会儿,我便鼓起勇气拿起水杯,扶着墙走到了桌子前,拿起水瓶倒进杯子里。我终于喝到水了。
       接下来,该吃晚饭了,平时我总是向客厅冲去,但今天我只好扶着墙走到客厅,我坐到了椅子上,闻到了菜的香味,让我直流口水。我用筷子夹了好一阵才夹了一些菜,我赶紧放进嘴里,“啊!”我一下把菜吐到了桌上。“这菜太辣了,这是什么呀!”妈妈笑着告诉我:“这是辣椒。”我生怕再吃到一些难吃的东西,便不再吃菜了,还好妈妈给我夹了一些菜。
        时间到了,我摘下眼罩,我终于明白了当一个盲人是个多么痛苦的事情啊!我们要经常帮助残疾人,切身为他们感受,绝不能嘲讽残疾人。我们应该让残疾人也体会到正常人的幸福生活。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017