注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

“香花不艳,艳花不香”——吴瑜20160705  

2016-07-05 22:42:51|  分类: 吴瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天下午,我放学回家,正急匆匆地往家里赶,突然,我止步在了小花园,闻了闻桂花那迷人的香气,寻找着桂树上那星星点点的桂花,看腻了,转过头去,一大片雍容华贵的牡丹映入我的眼帘,走近一闻,没有多少香味,那么为什么桂花香却不好看,而牡丹艳丽却没有多少的香味?我的脑子里蹦出一个问题。

  废话不多说,我立即看了、闻了院子里所有花,茉莉、月季、米兰、鸡蛋花、芍药、杜鹃花等。最终,我得出了一个结论:花朵的鲜艳和诱人的香味,都可以吸引蝴蝶、蜜蜂等昆虫帮助花朵们授粉,以延续下一代,但是大部分开花植物都只具备一种优势。所以便有了“香花不艳,艳花不香”的说法。举几个例子兰花、茉莉、米兰虽然香气迷人,但是都很素雅,而芍药、月季等色彩鲜艳的花朵,但都没有迷人的香味。

  我觉得我解释得有道理,但还是要查一下万能的百度,而百度上的解释正好和我的解释不谋而合,我才终于知道了“香花不艳,艳花不香”的道理。

     我最终解开了我心中的疑问,感觉心里甜丝丝的,真是“生活处处有学问,我们要做有心人”啊!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017