注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

野猪破坏田地,如何处理?——吴瑜20160705  

2016-07-05 22:45:54|  分类: 吴瑜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一位农民种了一大片玉米,玉米快成熟了,却被野猪吃了不少,过去野猪一来,可以开枪打,现在有了《野生动物保护法》,打不得了,你不打它,它就糟蹋庄稼,为此农民叫苦不迭。

          首先,我想野猪是国家二级保护动物,我们应该去保护野猪,而不是去开枪打死野猪。如果再去猎杀野猪,说不定某一天就会灭绝。但是毕竟农民伯伯也遭到了损失——玉米地被野猪糟蹋了。什么办法能让野猪和农民双方都受益呢?

          野猪没有食物的原因也就是人类破坏生态环境所导致的,生态破坏了,食物没有了,野猪当然就会想办法得到食物,所以不要把罪推到野猪身上,难道人类本身就什么错误也没有了吗?

          野生动物是无辜的,是人类把罪恶推到了野生动物头上,所以如果人类不再破坏生态,就不会遭遇到麻烦了。我认为把野猪送到自然保护区内是很好的办法,野猪搬到了自然保护区,它们是不会因为食物短缺而去糟蹋庄稼,更不会引来杀生之祸,而农民伯伯也不会因为野猪糟蹋庄稼而苦恼了,那也就不会猎杀野猪了,双方就都受益了,这个烦恼就解除了。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017