注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

体验盲人--朱嘉雯  

2016-07-06 17:25:00|  分类: 朱嘉雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,老师布置了一项作业--“体验盲人”。一回到家,我急忙坐好作业,为的是赶忙当一当“盲人”。
    我找来了一块稍厚一些的布条,用它蒙住我的眼睛,“体验盲人”行动开始了。顿时,世界一片漆黑,除了奶奶的烧菜声和鸟儿们叽叽喳喳的歌唱声别无它响。我有些害怕了,对于平时怕黑的我来说,这太恐怖了,我的心砰砰直跳。原来盲人这么辛苦啊!我以后一定要帮助他们。我在心里暗暗发誓。为了让我的心情平复下来,我决定去喝些水,我起身向客厅走去,“哎呦喂!”我大叫了一声,原来是我的膝盖撞到了椅子,一波未平,一波又起,我的肩膀又撞到了冰箱门......。
    终于到了客厅,此时的我已经是“伤痕累累”了。我拿起水瓶往玻璃杯里倒水,一不小心,我的手一抖,把玻璃杯掉在了地上,水也撒了一地。我只好扶着墙,小心翼翼到往前走,去寻找扫把、簸箕和拖把,终于在厨房里找到了它们。然后我又原路返回,用扫把把玻璃渣扫到簸箕里,可是一面扫一面漏,扫了大半天,还是没扫完。没办法,我只好用手去捡,突然,我的手被玻璃渣划了一下,痛的我的眼泪都快流下来了。所以,哎,在迫不得已之下,我只能结束这次“体验盲人”活动,来处理我的伤口了。
    这次体验活动让我明白了:盲人真的很不容易,我们不能嘲笑他们,他们需要的不是可怜,而是拥有和普通人一样的尊重。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017