注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

“野味”该不该吃?(朱嘉雯)  

2016-07-06 16:29:16|  分类: 朱嘉雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “野味”该不该吃?
        据报道,“非典”病毒是人类食用野生动物引起的。“野味”到底该不该吃呢?有些同学觉得一直家养的没什么新意,所以吃“野味”尝尝鲜;有些同学觉得“野味”偶尔吃吃应该没什么关系,大家不都吃,也没出什么问题嘛;有些同学觉得现在有了《野生动物保护法》,吃不得;有些同学觉得现在的野生动物都是喝脏水、吃脏食长大的,卫生不过关,不能吃。
        我觉得,“野味”不能吃。一:食用野生动物回引发许多疾病,如:狂犬病、疯牛病、鼠疫等,威胁人们的健康;二:现在的人们不仅吃兔子、鹿、熊,甚至连蚂蚱、猫头鹰、眼镜蛇、老鼠、蚂蚁、果子狸等都成为人们餐桌上的美味,你们难道不觉得把一个动物“大卸八块”太残忍了吗?如果换做是你,你愿意吗?三:再说了,野生动物的肉真的有那么好吃,那么有营养吗?非也非也。科学家表明,野生动物的肉并不比家养的营养价值高,可为什么还要吃呢?还不是为了显示自己的身份和地位,保留住自己的“面子吗?,但你知道吗?你的”面子“是用千千万万个小动物的生命换来的,你对得起自己的良心吗?
        为了让这个死气沉沉的家园重新变得生机勃勃,所以,从现在开始,让我们“杜绝野味”,让这个家园重新变美吧!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017