注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

体验盲道行走(霖)  

2016-07-07 13:36:18|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验盲道行走(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

体验盲道行走

课文上提到盲人的话题,开始注意盲道了。它是用盲道砖砌铺在人行道中间位置,一般宽度都在3060厘米,走向与行人道一致。

放学路上,我把眼睛闭起来,小心翼翼地摸索着在盲道上迈着,根据地面凹凸感觉移动着脚步,走着走着,脚底下没有凹凸感觉了,不知咋办了。睁开眼睛一看,偏离到盲道外了,回头一看只不过走了五六米远。于是,我像模特在T形台上一样走着“猫步”,也不行,隔不远又偏离盲道了。再试,还是这样,连续试了十来次都是这样。太难了,可见盲人行路难啊!

我想,真要是盲人,看来危险性很大,如果没有盲道,恐怕寸步难行了。

可是我留意看着一段一段的盲道,发现了不少问题。有的盲道砖破碎缺损,坑坑洼洼;有的盲道边有阴井盖,高低不一;还有的离花坛过近,绊着非摔倒不可;还有的旁边树着电线杆或拉线;最危险的是商家将商品摆到盲道边;更多的是自行车和电动车直接横到盲道上。不安全的因素太多了,真是危机四伏。一句话,人们的盲道意识太差了!所以我们一定要修筑好盲道,保护好盲道,保证盲道的畅通。

一条盲道,考验着我们对弱势人群的爱心。反映出社会的文明素质。

体验盲道行走(霖) - pzsz201212 - 笋芽

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017