注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

介绍家乡的一封信(张婷)  

2016-07-09 11:42:52|  分类: 张婷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢语希同学:
  你好!
  一年级时,我们因为都喜欢英语而成为了好朋友。现在我要向你介绍一下我的家乡——江西赣州。
  我的家乡在一个有很多山的地方,那里空气清新,令人十分舒服。春天,大山都披上了绿色的春装,生机勃勃。这时去大山里走走,是多么惬意的事情啊!
  我的家乡是客家人住的地方,那里有着古老的围屋和勤劳的人们。围屋是客家人独有的建筑风格。据爸爸说,客家人是在唐宋时期从中原地区迁徙而来,逐渐在赣闽粤三省交界区定居下来。如果你到我的家乡去旅游,当你踏进像城堡一样的客家围屋,看到穿着传统客家服饰的老人向你走来,耳边听到他们用纯正的客家语与你打招呼时,你也许会有一种穿越回了唐朝某个小城的错觉。据史学家研究,客家语是唐宋时期的标准语言,就相当于想在的普通话。而客家人的建筑和服饰,也都传承了下来。
  看到了我的介绍,你一定对我的家乡有所了解。欢迎你来我的家乡做客!
  祝你天天向上!   
                                        你的好朋友:张婷
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017