注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

六(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

【社会民生节目观后感】大炮猛轰“秋老虎”(霖)  

2016-08-11 20:52:14|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【社会民生节目观后感】“秋老虎”发余威(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

【社会民生节目观后感】

大炮猛轰“秋老虎”

看《社会频道》,说是本周受副热带高压控制,虽不及盛夏的厉害,但“秋老虎”发威,其最高气温达36℃以上,仍属高温天气。

想刚去没几天的连续高温,不免心有余悸,可“秋老虎”又来了,不过它只是“秋后的蚂蚱,没有几天蹦跶啦!

说到“秋老虎”,也不可掉以轻心,毕竟是高温天,且还连续十天左右,对人们生活还是有所影响的,务必小心为好。

我的防暑历练虽不多,但也深有体会。烈日下长时间曝晒要尽量少,但不要老待在空调间,还要多活动,多出汗,多喝水,然后,多洗澡,适当多睡觉,心情放得开,胃口自然开,身体自然好。

电视上报道,有一种新式“武器”可以适当降温,政府为此掏腰包购买了一门“大炮”,装在汽在上,从炮口连续喷出水雾,降低气温,而且一边喷一边移动,一路上可以大范围降温,这就是“雾炮”车,这种车辆在苏州尚属首次上路使用。

这辆“雾炮”车大部分结构和常见的洒水车差不多,最大的区别是在后面的水箱上安装了一门“大炮”,“炮口”的边缘设置了密密麻麻的喷嘴,仿佛一个特大号的淋浴莲蓬头;“炮筒”里面,则是一个大功率的涡轮风扇,有点像民航客机的涡轮发动机,喷嘴里喷出的水雾,被涡轮风扇高速向后吹,从而在车子的后面形成一片大面积的水雾区,据悉,在顺风的情况下,水雾能覆盖80米。

这种车不但能降温,而且还能抑制雾霾,对抗扬尘,真是一举多得。由此可见,政府真是在为老百姓办实事,为此叫好!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017