注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

圆的周长(朱嘉雯)  

2016-08-12 21:59:14|  分类: 朱嘉雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     圆的周长(朱嘉雯) - pzsz201212 - 笋芽
 圆的周长
       今天,我做完了作业,正觉得无聊,突然发现了桌上有根橡皮筋儿,便玩了起来。
      突然,我的脑海里冒出了一个大问号——我们学了正方形的周长,三角形的周长和长方形的周长,那么圆的周长是多少呢?不一会儿,我便想出了一种办法。
       A办法:把橡皮筋儿绕在正方上。我立即找来一个正方体盒子,把橡皮筋儿绕在了上面。8乘4等于32(厘米),等等。一根橡皮筋儿能有这么长?哦,我知道了,因为橡皮筋儿是有弹性的,它能拉得很长,哎,看来A办法被否决了。不过,我又灵机一动想出了B办法。
      B办法:把橡皮筋儿剪断,再量长度。最后的测量长度是13.9厘米。终于测出来了,可是如果不是橡皮筋儿,而是硬币,那怎么办呢?看来只有实行C办法了。
      C办法:访问百度,百度上说:圆的周长=πd(d是圆的直径,π是圆周率)=2πr(r是圆的半径)。
     其实,生活中处处有学问,只要你是个有心人,你就能发现哦。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017