注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

你见过水生美人蕉吗?(霖)  

2016-08-27 16:29:31|  分类: 张函霖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你见过水生美人蕉吗?(霖) - pzsz201212 - 笋芽

你见过水生美人蕉吗?(霖) - pzsz201212 - 笋芽
 

你见过水生美人蕉吗?

路过沧浪亭,在大门前东侧河面上盛开着两片美人蕉,有红色花朵和黄色花朵两种。

奇怪的是不是种在地面土壤里,而是种于水面上,美人蕉成了水生植物。

为了不致倒伏,把美人蕉种于泡沫塑料的空格里,连成一片,好不有趣。

其实大部分植物都可以植于水中,吸收水中的营养物就能生存。水中美人蕉就是基于这个道理存活的。

不过,据了解这里的美人蕉事前在室内瓶罐中做过试验,取得经验后才在这里河面上试种,如果取得成功,将可推广在野外或园林中种植。

网上有介绍,红薯也能水生种植,枝繁叶茂,想来这恐怕只能观赏,根部还长不出红薯来呢!不知有没有科学家正在研究?

不管怎么说,有幸见到这种新鲜事,感到很荣幸。如果你抓住这夏末初秋季节,还能一饱眼福,领略这奇景美观。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017