注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笋芽

五(2)班 一节,又一节。向上,向上,再向上。

 
 
 

日志

 
 

做冰淇淋——汤嘉和  

2016-08-27 18:29:22|  分类: 汤嘉和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日炎炎,烈日当空。在这么热的天里,当然要吃点凉凉的,甜甜的冰淇凌解暑,可是,妈妈说:“外面的冰淇凌都有添加剂,最好不要吃。”于是,我提议,自己做冰淇淋吃。这个建议很快得到了妈妈的赞同。

我在网上查到了最简单的冰琪凌的做法。开始做了,首先分离出四个蛋黄,在蛋黄中放入适量的白砂糖,将白砂糖打化,由于我家没有打蛋机,只好用手打,虽然在我的努力下,白砂糖化了,但是我的手已经一点力气都没了。然后,将一些牛奶倒入锅中,煮沸,再慢慢地将牛奶倒入刚才打好的蛋黄中。之后,将这些液体放入锅中,煮沸。最后,等它,完全冷后,再倒入容器中,放进冰箱。就大功告成了!剩下的就是等待和品尝啦。

我盼星星盼月亮终于盼到了冻好的冰淇淋。

我尝了一口,嗯——,味道不错,跟外面的冰淇淋比还是自己做的冰淇凌合我口味。我给妈妈尝了尝。她笑着对我说:“不错,以后家里做冰淇淋的事就交给你了。”我点了点头说:“好!”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017